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Vino dal colore giallo paglierino scarico. Perlage finissimo e abbondante. Al naso si presenta intenso con un leggero sentore vegetale in un quadro generale che ricorda la frutta, mela e agrumi accompagnate da una nota floreale di acacia.In bocca è asciutto, abbastanza persistente con una espressione acidula e finale salino.
È un ottimo Prosecco caratteristico della zona. I terreni in cui sono coltivate le viti hanno una composizione diversa da quelli di Valdobbiadene e Conegliano e per questo i sapori sono leggermente diversi. Secondo noi vale la pena fare un confronto.
Vinificazione: Pressatura soffice, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata (17-19°c) con lieviti selezionati. Affinamento e sosta sulla feccia nobile in acciaio per tre mesi. La presa di spuma è effettuata con il metodo italiano in autoclavi di acciaio. Microfiltrazione prima dell’imbottigliamento per separare le cellule dei lieviti dal vino Spumante.
Indicato a tutto pasto, soprattutto con piatti di pesce. Ottimo anche con carni bianche.
Viticoltura | Biologico |
Denominazione | Asolo Prosecco Superiore DOCG |
Vitigno | Glera |
Zuccheri Residui | 9 g/l |
Alcol | 11,5% |
Formato | 0,75l |
Temperatura di Servizio | 4/6 °C |
Abbinamenti | Antipasti, Aperitivo, Pesce, Salumi |
Tipologia | Spumante |
Cantina | Bresolin |
Regione | Veneto |