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Vino dall’aspetto brillante di colore giallo paglierino con bollicine fini e persistenti. Profumi intensi che ricordano glicine e mela verde su tutti, seguiti da sentori più maturi di frutta a pasta bianca. In bocca è molto equilibrato. Il residuo zuccherino si amalgama alla perfezione con la mineralità e la freschezza che caratterizzano i vini dei colli asolani.
È un ottimo Prosecco caratteristico della zona. I terreni in cui sono coltivate le viti hanno una composizione diversa da quelli di Valdobbiadene e Conegliano e per questo i sapori sono leggermente diversi. Secondo noi vale la pena fare un confronto.
Vinificazione: Pressatura soffice, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata (17-19°c) con lieviti selezionati. Affinamento e sosta sulla feccia nobile in acciaio per tre mesi. La presa di spuma è effettuata con il metodo italiano in autoclavi di acciaio. Microfiltrazione prima dell’imbottigliamento per separare le cellule dei lieviti dal vino Spumante.
Indicato a tutto pasto. Si abbina bene a paste delicate, formaggi freschi e carni bianche.
Viticoltura | Biologico |
Denominazione | Asolo Prosecco Superiore DOCG |
Vitigno | Glera |
Zuccheri Residui | 15 g/l |
Alcol | 11,5% |
Formato | 0,75l |
Temperatura di Servizio | 4/6 °C |
Abbinamenti | Antipasti, Aperitivo, Pesce, Salumi |
Tipologia | Spumante |
Cantina | Bresolin |
Regione | Veneto |