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Vino ottenuto da uve Cabernet Sauvignon DOC Montello e Colli Asolani raccolte in terreni vocati di collina
Zona di produzione: Vigneti delle colline Asolane. Le regolari escursioni termiche e la buona esposizione permettono un’ottima maturazione dell’uva.
Altitudine: circa 200m SLM
Tipologia di terreno: prevalentemente argilloso, di colore bruno rossastro scuro per l’alta presenza di ferro, leggermente calcareo, ben drenato e ricco di scheletro
Sistema di coltivazione: cordone speronato
Ceppi per ettaro: 4500
Età vigneto: 20-25 anni
Produzione per ettaro: 100 quintali
Epoca di vendemmia: seconda decade di ottobre
Metodo di produzione: vino ottenuto da uve coltivate in agricoltura biologica. Dopo un’accurata selezione dei grappoli, l’uva viene diraspata, pigiata e lasciata macerare per 10 giorni a temperatura controllata vicine ai 30°C per avere un’ottima estrazione di colore e tannini.
Affinamento: in bottiglia per 2 mesi
Caratteristiche organolettiche: colore rosso carminio-amaranto con riflesso viola; sensazioni fruttate di ribes nero e mirtillo si accompagnano in alternanza a piacevoli note di pepe, cuoio, peperone, erba medica. Strutturato, elegante, persistente, pieno, di moderata tannicità.
Adatto a piatti importanti a base di carni rosse alla brace e in umido.
Dati tecnici: alcool 12,5%vol, acidità 5 gr/l, estratto secco netto 27gr/l