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Affinato per 18 mesi in barrique di rovere francese e almeno per 6 mesi in bottiglia.
Prodotto con uve Cabernet Sauvignon e Merlot, raccolte a mano dalle nostre vigne poste in zona collinare e con un’ottima esposizione solare. Prodotto solo nelle annate migliori.
Vino ottenuto da rigorosa cernita delle uve in campo, la raccolta avviene manualmente, in casse; dopo la diraspa-pigiatura il vino fermenta nelle vinacce con lieviti indigeni su vasche a temperatura controllata per 15 giorni, la maturazione avviene in barriques per 18 mesi.
Colore rosso bordeaux; profumo intenso e avvolgente con evidenti sentori di mirtilli, rosa appassita, tabacco, vaniglia e cannella; di gusto pieno, potente, armonico.
Ideale per brasati e selvaggina di pelo
Zona di produzione: nelle colline Asolane, nei vigneti più vecchi e con bassa resa per ettaro.
Altitudine: 150-220 m SLM
Tipologia di terreno: prevalentemente argilloso, di colore rosso brunastro per l’alta presenza di ferro, leggermente calcareo, ben drenato e ricco di scheletro.
Sistema di coltivazione: cordone speronato
Ceppi per ettaro: 4500
Produzione per ettaro: 100 quintali
Epoca di vendemmia: seconda decade di ottobre
Dati tecnici: alcool 13,5%vol acidità 5,2 estratto28 gr/l